Lors des vendanges, la glace carbonique ou glace sèche est utilisée comme un anti oxydant.

Elle évite que le raisin fraichement coupé s’oxyde pendant le transport et la conservation avant le pressage. Cette opération qui s’appelle également l’inertage est d’autant plus importante quand les températures sont élevées car cela amplifie le phénomène d’oxydation.

La glace carbonique permet aussi une parfaite maitrise de température du moût.

Glace carbonique 03 mm ou pellets

Glace carbonique 16mm ou sticks

Glace carbonique bloc

blueberry fruits on branch

Refroidissement

Inertage

Maitrise de la température

de fermentation

INFOS PRATIQUES

Refroidissement des vendanges: 1.3Kg de glace carbonique pour 100kg de vendanges abaisse la température de 1°C

Inertage: 2kg de galce carbonique génèrent 1m3 de gaz carbonique

Maitrise de la température de fermentation: 06kg de glace carbonique refroidit 1HL de mout de 1°C

Transport et logistique

Commande à J+1, livraison le lendemain avant 12h00, pour toute heure précise merci de le communiquer avec votre commande (livraison possible des 5h00 le matin)

Livraison en bacs isotherme

Départements desservie:

De notre site de Voujeaucourt dans le Doubs: 68/88/70/71/21/88/89/39/25/01/38/26/42/69 autres departements possible sur demande.

De notre site de Saint Angeau en Charentes: 16/17/86/79/85/44/49/37/36/23/87/19/15/46/24/33/40/47/82/32/64 autres départements possible sur demande.

Contact pour vos vendanges 2021

Chapeau David : 06 86 71 03 21 subligel16@orange.fr